Блог

Основная задача пожарной сигнализации – не предотвращение чрезвычайной ситуации, а оповещение людей, находящихся в здании, и специалистов службы пожаротушения (СПТ). От эффективности и правильности установки оборудования зависит своевременная эвакуация людей, а также скорость купирования очагов возгорания.

Взломы или проникновения в квартиру иными методами с целью кражи денег и ценных вещей распространены достаточно широко. Самые надежные замки на дверях и решетки на окнах способны лишь немного задержать опытного взломщика. Предотвратить кражу, а при удаче – и задержать преступника поможет охранная сигнализация.

Средства охранной сигнализации устанавливаются в жилых и рабочих помещениях для защиты от злоумышленников в отсутствие владельца. Современные системы выпускаются в различных модификациях, что позволяет подобрать оптимальный вариант, способный обеспечить максимальную безопасность конкретного объекта.

Установка системы видеонаблюдения повышает безопасность частного или многоквартирного дома, предприятия и прилегающей к зданию территории.

Для эффективной защиты своего жилья от проникновения злоумышленников многие владельцы квартир в Краснодаре приобретают видеодомофоны. Эти системы не только обеспечивают контроль доступа к охраняемому объекту, но и позволяют вести видеонаблюдение в режиме онлайн за обстановкой перед входом в квартиру.

Собираясь установить систему видеоконтроля, следует помнить, что на ее использование имеются ограничения, предусмотренные действующим законодательством.

Квартирные кражи, угон автомобилей с придомовой территории, порча имущества и стен в подъездах немало досаждают жителям современных многоэтажек. Поможет в таких случаях — виденаблюдение.