С ростом современных технологий все больше владельцев торговых точек принимают решение купить камеры видеонаблюдения и установить их в своем магазине. Практика показывает, что расходы в этом случае быстро компенсируются, и в дальнейшем прибыль становится заметно выше. Установка видеонаблюдения в магазине в первую очередь нужна для борьбы с хищением продукции, попутно решается и ряд других задач.

Основные функции

Помимо воровства, система видеомониторинга помогает решить следующие проблемы:

  • вандализм;
  • спорные ситуации (конфликт между сотрудником и покупателем, нечаянное повреждение имущества магазина);
  • контроль выполнения персоналом своих обязанностей;
  • наблюдение за разгрузочной зоной и складом.

Поскольку любая торговая точка, будь то маленький павильон или гипермаркет, является общественным местом, посетителей необходимо уведомить, что на территории магазина ведется видеонаблюдение. Для этого на видном месте размещается лист бумаги с письменным предупреждением.

Где устанавливать камеры

В магазине имеется несколько основных зон, где рекомендуется установить камеры видеонаблюдения:

  • вход и выход;
  • кассы;
  • торговый зал.

Для магазинов, торгующих одеждой, в том числе и модных бутиков, настоящей «головной болью» становятся периоды распродаж. По статистике, именно в это время основное количество финансовых потерь связано с хищением или порчей товара из-за большого наплыва покупателей.

Спасти ситуацию можно, своевременно установив систему видеонаблюдения для магазина с несколькими IP-камерами и видеорегистратором. Пару фиксирующих устройств нужно установить на входе и выходе, по одному – на каждой кассе.

Где запрещена установка камер

Несмотря на понятное желание владельца бизнеса контролировать всю территорию, нужно помнить, что законодательством запрещено устанавливать видеонаблюдение за несколькими зонами в магазине:

  • примерочные для посетителей;
  • душевые комнаты для сотрудников;
  • раздевалки;
  • туалеты.

Кроме того, в поле зрения камер видеофиксации не должна попадать чужая частная территория – это также определено законом.

В Краснодаре монтажом устройств видеофиксации по доступным ценам занимается компания «Креон». Опытные сотрудники осмотрят объект, помогут подобрать оптимальную систему видеонаблюдения для вашего магазина, выполнят ее профессиональную установку и наладку. Чтобы вызвать мастера, позвоните по указанному на сайте телефону или отправьте письмо на электронную почту.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.